Посвящение Любви

Любовь, Любовь...
Как сладок этот звук!
Её венец для каждого - желанный.
Сложив в молитве храм из теплых рук,
Мы просим Бога излечить нам раны.

Когда не ждёшь - Она приходит вдруг.
Вчера ты был здоров, сегодня - ранен.
Но до чего ж чудесен сей недуг!
Попробуйте и вы поймёте сами.

Любите так, как любите себя,
Прекрасных слов для друга не жалейте
И вот, тогда, закружится земля -
Лишь устоять, пожалуйста, сумейте.

Возлюбленных учитесь же прощать,
Пусть ваш рассудок гнев не затуманит,
Изменами не стоит отвечать -
Молитвами утешьтесь и стихами.

Храните только лучшие черты,
Откинув непристойные советы -
И вы поймёте легкость чистоты,
Души своей познаете секреты.

(ноябрь, 1995)
Жанна АрМан


Рецензии
Чудесные стихи, Жанна. Легли на сердце. Спасибо.

Инесса Карадука   06.08.2018 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо Инесса.

Жанна Арман   06.08.2018 09:28   Заявить о нарушении