Потому что

Фантазию для женщины иметь -
Беды фатальней не могу представить.
На пустом месте - что-то рассмотреть,
Сценарий ложный в голове составить...

Не бог весть что - а кажется, нужна.
И сны уже вовсю полезли сниться.
И голова как будто вскружена,
И часто-часто хлопают ресницы.

И тело тянет, из одежды прочь
В любую бы минуту - и не стыдно.
И одеяло мнётся снова в ночь,
И днём горишь - и благо, что не видно.

И ждёшь, и ждёшь, и веришь, что не зря,
Что впереди развитие событий...
Вот-вот же всходит новая заря,
В которой кладезь чувственных открытий...

И в зеркале волшебно хороша,
Улыбка на губах, и взгляд сияет,
И без колючек чистая душа,
И Мир вокруг синхронно расцветает...

И в голове уже все обрела,
И жизнь как будто сильно изменилась...
И будто ночью не одна спала,
И верится, взаимно что влюбилась...

Влюбилась, безусловно - в голове,
И - там же - знаешь, что не  безответно!
И знаки ищешь из пустых словес,
Ключи для счастья... из иллюзий тщетных.

Как протрезвеешь, видишь: все не так,
Поплачешь, перетрешь все "если - кабы",
И вновь признаёшь истины "пустяк":
Все бабы - дуры... потому что - бабы.

2017


Рецензии