Сократ

цикл Диоген.

Жениться надо непременно,
Сократ был, видимо женат.
Оставшись на краю вселенной,
Он мог бы больше рассказать.

Женой хорошей мог гордиться,
Но предпочёл иметь в "законных"
Мегеру, стерву, кровопийцу,
И философствовать спокойно.

Как было бы, однако, просто
Любовь изведать, пригубить...
Вот и Сократ, в его расчетах
Хотел, возможно, всех женить...


Рецензии