Что есть - Русский?

 Что есть - Русский?  

Мой друг Максим, Донецкий парень,
Однажды суть мне толковал.
Определенье есть. - Я  РУССКИЙ.
Другого ты б - так не назвал.

Не скажешь, - человек Английский
Или Французский, в дышло мать.
Испанский или португальский,
Американский? Не сказать.

Там чётко всё. И всё понятно -
Американец , Швед , Поляк.
Испанец, или Португалец
Иначе  не назвать никак.

А мы так  - издревле зовёмся.
И так назвали  предки нас.
В умы, понятие  вложили,
Чем пользуемся и сейчас. 

Кем ты не будь. Кавказец, или
Башкир , Татарин  иль Якут.
Ты  - РОССИЯНИН , значит - РУССКИЙ
И нечего мутить нам тут.

Нас предков мудрость охраняла,
И от распада сберегла.
А тех, другими кто назвлся
Беда, коль посмотреть, нашла.

Возьми к примеру, Украину.
Между собой идут войной...
На брата брат. Чужой он нынче
А ведь вчера ещё был - свой.

Отсюда вывод. Ту скотину, 
Желает что нас разделить,
Как мразь последнюю должны мы
Всем миром, дружно раздавить !

Чтоб не мешались под ногами.
Делишки пусть свои творят,
Там. Где - нибудь. За Океаном.
У нас  - заткнутся пусть. Молчат. 

А то, ишь,  мудрецы какие!
Пытаются всё нас делить.
Чтоб смог обычный Россиянин
Историю свою забыть.

То Шведы в Россияне метят,
То Викингов к нам приплетут,
Как будто разумом мы нищи -
И умных не бывало тут.

Всё для чего? Чтоб мы погрЫзлись,
Между собой войной пошли.
Извне Россию - не осилишь !
Вот, способ подлый и нашли.

Нет, есть у нас придурки, тоже...
Куда ж без них? Без них  - никак.
Хотели б всё переиначить.
Купились на посул. Пустяк.

Разумных больше. Слава Богу.
А значит, будет РУСЬ  стоять !
Мы жили дружно. Дальше будем.
И, ни хрена нас - НЕ СЛОМАТЬ !!!!!!!

Леонид Чигарев
22. 05. 17г.


Рецензии