Я тебе, моя мама, хочу посвятить эти строки

 Я тебе,моя мама,хочу посвятить эти строки
 И прощенья прошу,что тревожила часто тебя!
 Дань тебе отдаю,что ты снами была часто строгой.
. Лишь теперь понимаю,ты делала это любя!
 Ты трудилась,как пчёлка,
чтоб дети ни в чём не нуждались,
Согревала теплом,наш уютный домашний очаг...
 Где б нам быть не пришлось,
мы всегда с нетерпением ждали,
 Чтоб вернуться домой,где есть мама
 и тёплый"причал"
Все живём мы давно,в разных странах,
других континентах
 Мчатся дни и года и в заботах
 загруженных дней В жизни вдруг иногда,
 наступают такие моменты ,
 Когда сердце сожмёт от любви и от жалости к ней
Самой верной,заботливой , доброй и старенькой маме
 Но,возможности нет,к ней приехать и нежно обнять!
Ждать со страхом в душе,
Что тебе сообщат в телеграмме,
 Что болеет она,разве можно такое принять!?...
 И боясь не успеть,очень быстро собрать чемоданы..
. Самолётом лететь,чтоб увидеть родные глаза
Самой нежной,надёжной, единственной любящей мамы
 И,часами сидеть,чтобы многое ей рассказать...
 И,от счастья она,даже выглядеть станет моложе...
 Будет снова,как в детстве,стоять,хлопоча у плиты...
 И,тогда,ты поймёшь,ничего нет на свете дороже,
 Чем увидеть опять,эти милые сердцу черты...
 Гладить иней волос,в бесконечно курчавых сединках
 Прижиматься щекой,к тонким венам натруженных рук...
 И,невольно из глаз, сами льются и льются слезинки ...
 Словно не было вовсе,этих долгих и частых разлук!


Рецензии