Вдогонку

Как палёный коньяк вдогонку;
Как конфета больному ребенку;
Неучтенный впотьмах будильник;
Вскрытый в полночи холодильник;

Как одетый не по прогнозу;
Со стихами на вечер прозы;
Как намыленный весь по уши
С отключённой водой под душем;

Как в последний вагон, без шуток,
Залететь не того маршрута;
Как проглоченный наспор чили;
Как сапёр увидавший чирик;

Как забытый ништяк на шконке -
Все ужимки последней спеси.
Как хреновый коньяк вдогонку,
Ну зачем же мы снова вместе?


Рецензии