Жизнь сурова...

Мне бы в ноги влить немного силы,
Научить, как прежде их ходить.
Не был чтоб недвижимым и хилым,
Мог бы так же, как все люди жить.

Но судьбе, видать, так нужно было,
За компьютер усадить меня.
Чтоб стихами вдруг заговорила,
Повесть жизни той, что прожил я.

Чтоб стихи мои людьми читались,
Находили в них всегда добро.
В душах чтоб на долго оставались,
Не ворчали чтоб: Ну, бес в ребро...

Пусть стихи не всем понятны будут,
Кто-то скажет, сморщив нос – чудак…
Может вспомнят, если не забудут,
Вслух прочтут случайно, просто так.

Нет, не ясно видящий я, братцы,
Знать мне не дано, что ждёт меня.
Буду жить, стихами наслаждаться,
Крест нести свой, жить любовь храня.

23. 05. 2017 г.


Рецензии