Письма

Пухлые письма в ярких конвертах
Летят и летят чрез километры.
Летят и летят, словно важные птицы,
Через границы, через границы,
Через холодные злые границы
Летят, чтобы в руки к тебе приземлиться.

Летят еле-еле, летят не спеша,
(Что делать, коль почта нехороша?)
Но время придёт, и сквозь тюрьмы секунд
Тебе прямо в руки конверт принесут.

Ты вскроешь его и увидишь внутри
Цветные листы. Ты любуйся, смотри,
На неровные строки пляшущих букв,
Будто сердце моё записало свой стук.

Но когда-то, я верю, наступит тот миг,
Что позволит мне всё сказать напрямик.


Рецензии