Светлячок

Нет – я ни отблеск зари на земле,
Ни отраженье луны в изумруде –
Я светлячок, что мерцает во мгле,
Микро звезда в микромире, по сути.

Космос мой – травы, деревья, кусты,
Ну, а планеты в нём – птицы и звери.
Пусть небеса для меня – лишь мечты,
Но высотой, разве, счастье измерить?

Может, светиться я вовсе не рад –
Жить, маскируясь, куда безопасней.
Только не сбросить мне этот наряд,
Разве что сам по себе он угаснет…

Сколько же в мире летящих огней:
Вместе собрать – осветить можно Землю!
Я посвечу тебе, друг муравей,
Смело ползи в муравейник по стеблю.


Рецензии