Лежала Совесть

Упала-? с чего она, илЪ с кого,-
   {{{{* Совесть..*}}}}
\\.. ..с кармАна?,.. ... ..//
@@^^>  ..с машИны?,
 ..с душИ лбо-верзИлы?,
#^^^^^^^^LL----------> 
..чьей дрАмы та пОвесть?..

       ..с  ..ребёнка
брань-крИком её вдруг свалИли??
..любИмой ковАрно вот-вот изменИли??,
     ..любОвь подпалИли??,
     ..судьбУ подпилИли??..
 МечтУ зарубИли и НЕ пощадИли??
       Сбил рУсо-шумАхер:
  переломав ей все кОсти..??
     Манъяк-совестелОвец
   заманил подло в гОсти ..??

 Лежит у обОчины в рАнах и стОнах…

..и сОтый прохОдит не сОнный прохОжий..
..лицО он ворОтит, она взор отвОдит..
..машИны колёсами пыль в неё вбросят..

Не сжАлятся к ней и о гОре не спросят…

&^^^^^хх~~~~~> @@*@@ <~~~~~хх^^^^^&

   Вдруг щУплость дворняжки
      приблИзилась к ней,
скульнУла, лизнУла, к траве подтащИла,
       осторожно зубами схватИла
  за шИворот СОвесть и потащИла…

      С щенкАми дворняжки
    та Совесть без крЫльев
вскОрмлена и обогрЕтая к жИзни.
 
Согрелась, степлИлась, окрепла
    Совесть с дворняжкой
в её будке хлипко - сделанной
руками людей, видать,- неумелыми..

Совесть окрепла и улетела
  искать в чьей душЕ
   достойное убежище...

  \\хххххххххххххх//
ДонбАсс – БоевАя ГОРловка - НовоРУСЪ*
П\с - 1:


Рецензии
Это сТИХОтворение соединяю ныне с
" Это для дОлбо - зелёных и не лишь России!!! " / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/03/12/5491

Серж Фико   08.04.2018 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.