Смерть поэта...

Трудна и велика доля поэта:
Писать им, правду писать им ложь,
Писать стихи, что не увидят света,
Писать им то, чему до света невтерпёж.

Нас бранили, нас ругали,
Нам писать и вовсе запрещали.
Но не сломлен ни поэт, ни душа,
И взрос поэт цель свою сверша.

Сотни бессонных ночей ради строчки,
Сотни красных очей из-за строчки.
И вот пал поэт, его уж не вернуть,
Пал сквозь век, на величественную грудь.


Рецензии