Живи ради Божьих Высот и Своей Высоты

Дни бегут, стремись человек -
В своём веке исполнить себя.
Меры суетной не живи свой век -
Живи вечным - найди своё Я.

Не для века сего живи ты -
Живи ради Божьих Высот и Своей Высоты.

(Век нечто и суета его. Ищите в себе -
высот горних, а неземных. Ищите вечное
в себе - А, не суетой дней живите. Не
думай человек - что век богат, он - нечто
и суета его - пуста. Родился в веке ты,
смерть придёт, и заберёт у тебя - что
нажил ты живя век. Нищим ты пришёл в век
нищим и уйдёшь от суеты века. Не
обольщайся богатствам веков - сие прах!
Познай себя, и высоты - не всё ли в тебе
самом, что нужно тебе? Кроме каков ты -
человек - Божьего ищи!)


Рецензии