Упала пелена с уставших глаз...

Упала пелена с уставших глаз,
И голос разума внутри заговорил.
Всю глубину поступков, пошлых фраз
В печальных красках он изобразил.

Открылась истины постыдная краса,
В пасьянсе разложилась эта жизнь.
Ну, кто так слепо верит в чудеса?
Когда уйдёшь, не крикнут: «Возвратись!»

Сам виноват. Теперь не изменить
Того, что было. Это боль утраты
Но как же, дальше с этим грузом жить?
Ведь не Господь просил такой оплаты.

А впереди столь черный горизонт,
Что страшно думать. Будущего нету!
И старость не спеша раскроет зонт
Над одиночеством, и вопреки запрету….

Упала пелена с уставших глаз,
Да видно поздно понимаешь это.
Уйти от жизни можно только раз.
Зачем? Вопрос остался без ответа.
20.05.2017г.


Рецензии