Природа удивляет...

Природа удивляет нас всё чаще и сильней -
Вдруг снег подкинет летом, иль дождь среди зимы.
Такая вот загадка, уже давно над ней,
Не спя ночами, бъются ученые умы.

Одни твердят, что климат глобально потеплел,
И что буквально завтра заглянешь в огород,
А вместо красной свеклы там ананас созрел,
А где цвела клубника там мандарин растет.

Другие же вразрез им твердят, мол всё не то,
Что климат стал прохладней и стоит ожидать -
Морозным летним утром посмотришь за окно,
И в сад пойдешь дорожки от снега очищать.

Конечно, у природы порой свои капризы,
Но пусть уж если лето, то океан тепла,
Чтоб солнце улыбалось, забыв про все "сюрпризы",
Зима ж пусть будет снежной и в меру холодна.


Рецензии