Пора бы уже привыкать

Как зовут тебя, рядовой?
Я же должен на фото отметить.
А ты вот, не качай головой
Солнце в объектив светит.

Ну ребята, улыбнитесь. Прошу.
Одно мгновение всего.
Я тоже, как вы, устал,
А мне в медсанбат ещё.

Я же знаю: их не вернуть.
Да понял. Всё. Ухожу.
На снимке, где сегодня вас пять
Предкам я отошлю.

Старшой тоже в кадр попал
И его можно понять:
Война есть война, что с того,
Пора бы уже привыкать.

Спасибо, браток, за улыбку,
Адресок вот здесь чиркани.
Держитесь ребята горою,
Осталось чуток до весны.

11.05.17


Рецензии