Бариста

Я в кафе заказала эспрессо.
Он был слишком горячим. И вдруг,
Рифма славным бродягой-повесой,
Рядом села, как искренний друг.
Рисовала в любимых расцветках,
Те сюжеты, что сердцу близки.
Я строчила за ней на салфетке
И у нас возникали стихи.
Кофе вскоре остыл, стал невкусным.
А бариста спросил,
-Повторить?
И спугнул то волшебное чувство.
Всем клиентам нельзя угодить.
Принесли мне напиток горячий,
Все салфетки убрав со стола.
А могло все сложиться иначе,
Если я б их оставить смогла...
Не заметив у бара улыбок,
Я решила уже уходить.
Вдруг бариста сказал мне:
-Спасибо! Вы похоже поэт!
-Может быть...


Рецензии