Тайна

Я сны люблю за то, что иногда
они приводят лучшие года
моей сумбурной жизни на разбор
«полётов».

Интересный разговор
случается с собой, хоть и без звука:
генетика - великая наука,
но, узнавая, что я был царём
по имени Саул, своим умом
я не могу понять, что и когда               
со мной происходило.

И тогда
генетика спешит на помощь мне
с умом далёких предков.

Так во сне
живу я не скучней, чем наяву,
но главное: и здесь, и «там» - живу,
и буду жить, пока не стану кем-то,
а кем я стану, если стану - тайна.


Рецензии