Ни в миру, ни во сне...

Обрывает порывом ветра
Из соцветия лепестки...
Тихим чаянием, каплей света,
Мерной поступью в бездну лета,
Всем подвластны и так легки...
Тёплым сном унося в грехи...

Шепчет ветер, влечёт мирами,
В коих, чувственности полны,
Стоят в вазах цветы годами!..
Ни кому, ни когда не нужны...
Вечным сном опоили разом,
Мертвых грёз удушливым газом...

Сладок запах, за ним - притворство...
Да холодное, летнее солнце...
Ни в миру, ни во сне, в забвении
Обитает души сомнение.

23.05.17.


Рецензии