Коварных фурий злая дочь

Когда темно и безнадежно,
Ночь саван черный соткала,
Когда по небу осторожно
Крадется полная луна,

Когда от трели соловьиной
Смолкает сердца слабый стук,
Ты непорочна! Ты невинна!
В плену своих  дрожащих рук.

Как быстро утро саван черный
Когтями рвет на лоскуты,
Луна в смятеньи блекнет гордо,
И блекнут  тайные мечты.

Душа в плену у сна томится,
Но с первым криком петуха
На лик прекрасный опустится
Печать порока и греха.

Босая, в простенькой сорочке,
Коварных фурий злая  дочь.
Как ты чиста и непорочна
Поверь мне, знает только ночь.


Рецензии