Концлагерь Саласпилс

Румбульский лес стонал окрест
В тисках фашистской круговерти.
Богам в насмешку-чёрный крест
Сторожевая башня смерти.

Там на глазах у матерей,
Потехи ради "высшим дамам",
Дубиной маленьких детей
Глушили и бросали в яму.

Клыками псов сторожевых
В кровь рвали и прикладом били,
Травили мёртвых и живых,
А после шнапс в экстазе пили.

Серо-зелёное зверьё
Глумилось, изощряясь в пытках,
Слетались словно вороньё
Где издевательства в избытках.

Стоит бетонная стена,
То - символ жизни, символ смерти.
Укором быть обречена
Фашистской злобной круговерти.


Рецензии