Переступить черту

Однажды преступив черту
Теряешь смысл, быть собой
И зарисовки за версту
Стирает горизонт тобой

Нет чётких линий, только боль
Её нельзя, вот так, забыть
Вчерашний день, и своры голь
Внезапностью смогла разбить

Семью разрушив, просто так
Им захотелось пошутить
Но видно дьявол дал им знак
Словами гадкими добить

И сын, как главный член семьи
Взял под защиту стариков
Сказал им просто: Не шути!
-  В трамвае нет тут дураков

Удар  жестокий, сворой лиц
В азарте их безумном
И  кровь горящая  глазниц
Во взгляде полоумном

Разрушило  судьбы начало
Ему всего семнадцать лет
А  время радостью встречало
С улыбкой ,новостью побед

Виски тисками круто сжало
И зародилась с кровью месть
И по дороге мать бежала
И километров тех не счесть

Она дежурила ночами
Больница стала родной дом
И говорила со свечами
- Я уничтожу, всех потом

Узнает каждая, как больно
Смотреть на милое дитя
И сердце разрываясь сольно
Всевышних просит лишь моля

- Спасите! Всё отдам вам Боги!
- Лишь сохраните жизнь ему!
- И дни, не будут к нему строги!
- Мне эта кара не к чему!

Любила, помогала многим
Ценила каждый день в судьбе
Так почему же, стал он строгим
И разразился гром в семье?

Средь бела дня, она заснула
И очутилась сразу там
Где лес, к берёзоньке прильнула
Поговорить с ней по душам

Ей рассказала о страдании
О замысле, всех наказать
О том единственном желании
Сыночка милого поднять

Берёза выслушала молча
И напоила соком всласть
Безмолвием слова пророча
Не надо судьбы эти красть

Безумных испытает время
Оно одно подвластно знать
Какую долю им, и бремя
Судьба заставит прочитать

Никто из них, не будет счастлив
Погибнут все от слов своих
За это злостное участие
Они  мертвы, среди живых

И эта кара будет вечной
И дети, будут все страдать
За тот поступок их беспечный
Потомки станут проклинать

А сын твой, стал ещё сильнее
За ним, я буду наблюдать
И будет он, живых живее
Ему лишь сок, мой нужно дать

Проснулась мать, слезу смахнула
И первым делом,  в лес пошла
Берёзе искренне шепнула:
 - Я всё, сестрица поняла!
23.05.2017


Рецензии