Исповедь

Мне не снятся лица убиенных мною,
Я в поту холодном утром не встаю,
В этих строках правду, душу Вам открою,
Ну совсем немного может утаю.

Сразу всё поведать – что остаться голым,
Поглядят, а дальше гаснет интерес,
Как сосуд с вином, когда остался полым,
Стал пустой бутылкой, потерявшей вес.

Я по рюмкам правду наливаю полно,
Выпью без остатка, память тормоша,
И по жилам кровь моя забурлит невольно,
И тоскливо песню запоёт душа.

Мне не снятся лица убиенных мною,
По ночам меня не мучает кошмар,
И вины за них, не чую за собою,
В голове моей не полыхнёт пожар.

Я люблю цветы, мне нравится природа,
Во всех ярких красках жизни красоту,
Радует меня любимая работа,
музыку, стихи и женщин я люблю.

Только не люблю, когда мне угрожают,
И подонков, что мешают людям жить,
Тех,  кто беззащитных бьют и унижают,
И врагов России мне за что любить?

Я не бил невинных, и больных не трогал,
А святых признаюсь, даже не встречал,
На войне  врага стрелял в ответ, не думал,
Думаю сейчас, что я, не он попал.

Так зачем мне помнить подлые их лица,
Эти  рожи помнят в шрамах кулаки,
И кого в прицел увидел, не приснится,
И они теперь уже не видят сны.

21.05.2017г.


Рецензии