Никогда

1.

Тебя увидел я на остановке.
Каракуль серый, наподобие облаков,
Скрывал твою цветущую планету,
А звёзды глаз смотрели внутрь, не вне.
Весь облик твой дышал благополучьем,
Игрою в бисер, истиной в вине
Моей.
Я был тебе не лучшим,
Когда-то говорила так, и я молчал.
Эпоха Никогда возникла ночью,
Когда под утро задрожали стены.
Под гул земли ты видимо решила,
Что – всё…
И взгляд мой погружён в каракуль.
Как странно, ты не на авто,
Подумал я.
В эпоху Никогда
Всё странно, переполнены дороги,
Троллейбус – меньшее
Из всех возможных зол.

2.

Чистосердечно верующий во Христа
Не скажет,
Что истинно происхожденье видов,
И в свою очередь биолог не поверит
В религиозный миф о сотворенье мира.
В механике небесной всё определённо,
Затмение последует в такой-то день и час,
Минуту и секунду.
Никогда так точно
Погоду не предскажете.
А потерявшему любовь
Не верится, что это так продлится,
Он молится и молит, не желая
Мириться с этим Никогда
Глухонемым и злым.
И столь же
Фанатик веры
Не приемлет слово «хомо»
И Дарвина теорию гнобит.
Учёный подаёт судебный иск на школу,
Где учат, что случилось сотворенье мира…
Во всей сей круговерти сложной
Отсутствие и неизбежность веры
Меня толкают
Пасть перед берёзкой,
Воображая: я перед любимой,
Как двадцать лет назад,
Шепча чистосердечно: лада…


Рецензии
Представим так

Биолог долго изучал лягушку, досконально
И наконец увидел в ней фракталов ряд
В испуге побежал он к математикам, а те
Уже составили расчет на все что вокруг нас
И с цифрами рванули в Ватикан, чтоб доказать
что мир создал "ученый" ! а не Бог :)

Бог наблюдая их в свой микроскоп,
довольно улыбнулся

Люби науку - всех она верней
Берёзы сохнут, девы изменяют
И лишь Ярило видя все сияет

:)

Ольга Кэрер   02.06.2017 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Биосфера просто наполнена фрактальными формами, о чем увлекательно рассказано в книге В.Исаевой "Синергетика для биологов". А Бог... ежегодно публикуются десятки миллионов научных статей, и ни в одной - о Божьем промысле.

Алексей Головко   03.06.2017 14:42   Заявить о нарушении