Тих ты, майский вечер на опушке...

Тих ты, майский вечер на опушке,
В свете догорающего дня,
С отблеском заката на избушке,
С теплотой горящего огня.

Старый пес лежит в углу лениво,
Сонно морду в лапы уронив,
И глядит спросонку молчаливо,
От далекой встречи позабыв.

Что ж ты, брат, как прежде не встречаешь,
Не бежишь навстречу, как шальной,
Не визжишь от радости, не лаешь,
А глядишь бесстрастно, как чужой?

Да и на дворе печально тихо,
Только где-то ведрами звенят…
Смотрит одиноко облепиха
На за речкой тающий закат…


Рецензии