У меня хороший вид из окон

У меня хороший вид из окон
С высоты восьмого этажа –
Облаков на фортке вьётся локон,
Неба синь прозрачна и нежна,

Крыш изломы, точно раскладушки,
Как в детсаде, выстроились в ряд,
И усевшись, словно бы несушки,
Голубей с утра на них отряд.

Что ещё? Колонны казначейства
Чуть поодаль, портик – точно рант,
Мне чужды  пороки фарисейства –
Классицизм – вершина доминант!

Облака и небо, крыши, птицы –
Преходяще, спора в этом нет,               
Съем ещё один кусочек пиццы,
У окна приятен мой обед,

Накрошу потом на подоконник
Голубям пшеничный с тмином хлеб –
Перспектив различных я поклонник –
Из окна не видно, жаль, судеб.

Впрочем, вдруг отсюда стало б видно
Неприятность, скажем, иль беду?
Вид тогда испортился б, обидно,
Напасть я и так везде найду.


Рецензии