Яблони в цвету...

Яблони в цвету, намокли
Холодным, проливным дождем
И ветками стучатся в стекла,
Согрейте! Вместе Солнца ждем...
Но ветер северный, натужный,
С нависших туч сметает хлад.
И мимоходом, с яблонь вьюжно
Слетает  цвет, как снегопад.
Весна сегодня припозднилась
И Лето Красное за ней,
И птичка, что в ветвях гнездилась,
Все машет крыльями сильней,
И эта драма за окошком
Тревожит. С некою  мольбой
Прошу у Солнца, на немножко
Пробей тьму туч, согрей собой!


Рецензии
Отличная городская лирика!И поэтика тоже.

Юрий Тютюников   14.07.2017 18:46     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Юрий Плотников 3   14.07.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.