Ветка сирени

Для тебя только стала сильней...
Но в душе моей ветка сирени.
Я не стала б навеки твоей,
Коль была бы причудливой тенью.
 
Я не стала бы вечно молчать
И терпеньем себя б не сковала,
Коль поставить на сердце печать,
Ожидая теченье финала.
 
Я не стала бы горестью жечь
На огне расставания руки
И не стала бы в сердце беречь
Окончание горькой разлуки...
 
Я не стала бы вольно смотреть
С бирюзы высоты журавлиной,
Коль пришлось бы растлить свою твердь –
Не свободе – неволе во имя...
 
Я не стала бы мигом весны,
Если б я не тебя полюбила...
Коль друг другу не мы суждены,
Я бы веткой сирени застыла.


Рецензии