Мне хорошо. Я утреннюю свежесть...

Мне хорошо. Я утреннюю свежесть
Вплетаю в косы с золотом лучей
И синевы далекую безбрежность
Глазами пью, как воду из ключей.

Поет трава, умытая росою,
И светел клен под розовым огнем,
И под небесной шалью голубою
Летящий ветер машет мне крылом.

И жду я гроз веселые раскаты,
И теплый ливень, словно из ведра,
И золотые сочные закаты,
И звездный путь ночей из серебра.


Рецензии