Конец мая

Цветет акация на Юге.
Пьянящий запах нас манит.
Распространяется в округе.
Для насекомых он магнит.

Но запоздало все в природе
Нет в мае должного тепла.
Разочарованы в погоде.
Красна проснуться не смогла.

А лето мнется на пороге.
В недоумении оно.
Кто подменил весну в дороге.
Ему совсем не все равно.

Она оставила работу,
Забросив кучу разных дел.
Оставив без тепла, заботы.
А срок ее почти сгорел.


Рецензии