Отгородившиеся..

За оградою высокой, да за каменным забором,
Люди прячутся от света, как зверьки по своим норам..
Что за страсти, что за страхи в души заячьи вселились?
Почему людишки эти от людей отгородились?

Что за пазухою прячут- не понять.. Попробуй, сунься..
Как Кощей над златом чахнут- над своим "добром" трясутся.
Но о тех, кто за забором, мы одно уж точно знаем,
Что у них девиз есть общий: "Наша хата всегда с краю"..

Им мерещится повсюду, в каждом, враг и неприятель,
А что "враг себе- мы сами" это не дано понять им.
Враг, внутри у них сидящий- равнодушье, безразличье.
Ко всему и всем на свете, что не трогает их лично.

Равнодушный не подаст вам руку помощи в несчастье,
Безразличный к чужим бедам остаётся безучастным.
Не дай бог вам оступиться, и упасть среди дороги..
Отвернутся, пройдут мимо, не дождётесь вы подмоги.

От преступника и хама в них защиты не ищите.
Эти заячьи душонки сами требуют защиты.
Ценят лишь свою свободу, вседозволенность лелеют..
Им плевать- кому, в чём плохо, никого не пожалеют.

И, чем выше их ограды, нор их каменных этажность,
Тем сильней в людишках трусость, скупость и тупая важность!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.