Зря ты милая бранишься, что я пью?..

       Зря ты милая бранишься, что я пью?
Душа просит праздник иногда,
Что я выпил, я земле моей солью,
Чтобы польза в этом общею была.

Не скажи, что впал я в том в зависимость.
Праздники ведь выдумал не я,
А, веселье, это только видимость,
Как благополучна в нас семья.

Слои общества судьбу с вином связали,
Ведь в бездонной склянке тонет стресс.
Негорюй, что «глупых» жизнь, забрали -
В том их личный, частный интерес.

Я как хлеб, где тесто стало коркой,
Моим мышцам старость не страшна,
В круг луны, займусь внутри уборкой,
И рабочим дням не до вина.

Не бранись, не впал я тут в зависимость,
Праздники ведь выдумал не я.
Я по будням грею независимость,
И кипят в руках моих дела.


Рецензии