Сиреневый вкус

Я всё ещё помню на вкус пятилистник,
Который искали мы в гроздьях сирени,
Тогда ещё не был от прочих завистлив,
И не пугался я собственной тени.
Солнце светило теплее и ярче,
Воздух свежее вдыхал по утру,
Годы идут, мы становимся старше,
Но вкуса сирени они не сотрут.
Нельзя говорить о желании вслух,
Молча цветок пятилистный съедая,
Со счастьем в глазах обернёшься вокруг -
В соседних садах кусты расцветают.
Рогатка в кармане - убойная штука,
Сколько же щебня влетело в стекло,
Взрослым не нравились детские шутки,
Отец матерился  вставляя окно.
Мама ругала за что-то, не помню,
Брат и сестра не брали с собой,
Ушастым я был и стеснительно-скромным,
Голубые глаза и любовь за душой.


Рецензии