Время для стихов

Когда мне грустно или хорошо,
Кидаю взгляд я на перо невольно.
Спешу писать, чтоб пыл мой не прошел,
Набрасываю строки произвольно.

А, если сладко сердце защемит
От предвкушенья странного чего-то,
Притягивает ручка, как магнит,
Беру тетрадь, ищу  листок блокнота.

Но, иногда томит меня печаль,
Песчинкой ощущаю в мирозданье.
Себя так станет отчего-то жаль,
Опять писать придёт ко мне желанье.

Вот так приходит время для стихов.
Немой бумаге мысли я вверяю.
На ум приходит много нужных слов.
Я настежь свою душу отворяю.
   23.05.2017г.  Н.Некучаева.


Рецензии