Ведьма Анигдаль

Вопреки злой молве, что гуляет,
Вопреки всем приданиям былым,
Ведьмы добрыми тоже бывают,
С чистым сердцем и нравом простым.

Я видала такую однажды,
Разговоры вела до зари.
В каждом слове, в движении каждом,
Сила дюжая, ты лишь узри!

Я печальных таких не встречала.
Взором влажным, уставившись вдаль,
Говорила и тяжко вздыхала
Ведьма трепетная Анигдаль.

С силой справиться может не каждый,
Заигралась - и ты уж на дне!
Если выбраться сможешь однажды,
То на Светлой служи стороне!

Я вернулась. Вернулась и сила.
Помню, кто-то шептал мне:
-Очнись!
Вновь природа меня сотворила,
Когда Мастер вдохнул в меня жизнь.

Не вершу я теперь приворотов.
Сглазы, порчи, отнюдь не моё!
Мне по сердцу другие заботы-
Людям добрым облегчить бытьё!

Я тебе стану другом безмолвным.
Все прощу, не читая мораль,
Не отдам на алтарь силам Тёмным.
Я навеки твоя Анигдаль!


Рецензии