Остаться человеком

Какой санитар быть не хочет врачом,
Какой рядовой – генералом.
И я поиграл в жизни малость с огнём,
Чтоб зря не прошла она даром.

И пусть кто-то скажет, немного достиг,
Что прибыль скромнее убытка.
Что счастье моё это призрачный миг,
И, дескать, оно слишком зыбка.

Немало конечно хлебнуть через край,
Случалось в дорогах тревожных.
Но кто без ошибок находит свой рай,
Не встретив преград всевозможных.

Я целей высоких не ставил себе,
Но в сини небесной купался.
И песни с любовью слагал синеве,
И вновь ввысь небесную рвался.

Поверьте, доволен своею судьбой,
Хотя не нажил громких званий.
Не жаль, что немного скопил за душой,
Пройдя череду испытаний.

Какой санитар не мечтал быть врачом,
Солдат в генералы пробраться.
Но кажется мне это всё не причём,
Важней человеком остаться…
---23.05.2017 г.---


Рецензии
Резюме правильное на все века!

Валентин Брилев   23.05.2017 10:26     Заявить о нарушении
Стараюсь Валентин, спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   24.05.2017 10:24   Заявить о нарушении