Записки диссидента. Белое и Чёрное

Белое. Скудное. Нудное.
Лишь за окнами человечки мечутся.
Всё в миру моём тесном - нужное.
Подожди, бог даст, ещё встретимся.
Расскажу тебе, друг мой верный,
как терзали меня верёвками.
Замирала душа под уколами,
застывали слова под таблетками.
Я в ином понимании - болен!.
А в своём , так мы все - больные!
Я давно уже здесь в неволе,
и вокруг меня люди чужие.
Здесь нет лжи,нет пороков, нет совести.
И в другом - восприятие времени...
Мы одними повязками связаны, не от вашего, рода-племени.
Но одно лишь душу греет,
мысль - как птица, свободой дышит.
И отнять захотят, не сумеют.
С того мира - её не видят...
...Чёрное. Властное. Страшное.
Неизведанность жизни  растраченной.
Я боюсь упустить что-то важное,
принимая в себя, что назначено.


Рецензии