Школьная любовь

Кругом все одни перелески -
Кругом всё красива и мгла.
И тень, там свисает пугливо -
Моя, вдруг подводит душа.

Брожу возле ёлок пушистых,
Как чист этот воздух везде.
Пропахла одежда и мысли,
Как - будто бы новый прям год.

И снова волнуюсь, как раньше -
А вдруг, там медведи кругом.
Но, я так всё ж вздохнула и вскоре -
Себе пробиваю я путь.

Лежат на земле тёмным цветом -
Опавшие ёлки опять.
И снова тропинка вся та же -
Ведёт меня прямо куда - то.

А там чистота и порядок,
Там видно уж кто - то прошёл.
И мне захотелось счастья -
Побыть вместе с ним заодно.

Какое, ведь чудо предстало -
Кругом все паленца шумят.
Теплом мне пальнуло, а запах -
Там кто - то в избушке живёт.

Отрадно, что я появилась -
Он будто почуял мой взгляд.
И я оглянулась на голос -
Спасибо, что - не напугал.

Красавец. С ружьём он одетый -
Растёгнутых пуговиц - нет.
Наверно, давно уже здесь он -
И знает дорожки кругом.

И я улыбнулась - ему -
Румянцем залились все щёки.
А, можно, в тепле посижу -
Застыли мои все ладони.

И он посмотрел на меня -
В улыбке лицо раз игралось.
Как хочется быть здесь всегда -
От шума куда - то уехать.

В избушку к нему я зашла -
Всю дверь распахнула я тут же.
И я поразилась вдруг,
Что чем - то мне пахнет знакомым.

Грибочки стоят у окошка -
Наверно, собрал их вот только.
И мёдом пальнуло в меня -
У вас тут всё очень красиво.

Душа моя что - то зовёт -
Побыть, там где просит она.
И я забрела вот сюда,
Чтоб этим опять подивиться:

"Присядь ты поближе к теплу -
Согрей свои руки и ноги.
А я что - то тут сотворю -
Пока ты сидеть рядом будешь".

Грибочки помыл и порезал их все -
Поджарил на печке белёной.
Ах, как чудно всё на это смотреть -
Давай, помогу тебе тоже.

Я чай заварила - медку наложила -
А запах стремглав запланил.
И я улетела в свои словно мысли,
Как всё ж хорошо тут. Я здесь.

Давно не была. Уж прошло много лет,
Так мне захотелось побыть, так одной.
Вернулась на тропку, где раньше была -
И вспомнила всё, что когда - то я знала.

А ты появился. Давно тут живёшь -
Не скучно тебе одному?
И песня лилась, будто мы, так знакомы -
А кто ты такой, или как вас зовут.

Егором зовут. И я рядом с деревней,
А тут и работа лесная моя.
Поэтому здесь я живу, там вот рядом -
Но больше я здесь, всегда, нахожусь.

Согрелась, поела, попила я чаю -
Как вкусен душистый его аромат.
Не хочется мне уходить снова в город -
Я тут же осталась, сейчас, навсегда.

И всё закрутилось и всё заиграло -
И мысли развеялись - всё разнесло.
И счастье вернулось, что долго блукало,
Ведь этот Егорка - любовь школьных лет.

Не зря, так тянуло меня в своё место -
Не зря так ведь ныло, тянула душа.
Он ждал меня вечно. Я только вернулась -
Какие же наши ещё времена.


Рецензии