Ростки совершенства

Закроешь глаза от рутины уставшие,
Мир мыслей окутает дымом тревог,
Остатки волнений обычных дорог,
Теребят сознание блики пропавшие.

Тепло расслабляет, теряюсь в реальности,
Приятно-мучительный сон забытья,
Является сфинкс, чудеса бытия,
Загадочный образ возник в виртуальности.

Улыбка Джоконды таинственно множится,
Пустыня безлюдна среди пирамид,
Меняют шедевры обыденный вид,
В прекрасном сбывается жизнь невозможная.

Шедевр замедляет течение времени,
Влечёт совершенное, космос в себе,
Улыбка Создателя с вечных небес,
Полёт вдохновения дерзкого племени.

Высоты творений сынов человеческих
Зовут в предстоящий разумности мир,
Предел совершенства, свободы эфир,
Основы основ, успокоенной вечности.

Ростки, содержащие признаки нового,
В шедеврах открыты талантом людей,
Черты неземного создал чародей,
Уверена жизнь в превосходстве здорового.

Ещё далеко совершенство волшебное,
Нескладно звучит человеческий хор,
Вражда и нажива сильны до сих пор,
Идут пилигримы убрать непотребное.


Рецензии