Не завидуй чужому счастью

Не завидуй чужому счастью,    
Оно призрачно и безучастно.
Оно может быть очень заманчиво,
Но при этом бывает обманчиво.

Не «ведись» на блестящую краску,
И не трать своих сил понапрасну.
Не старайтесь другим подражать,
И кумиров своих обожать.

Каждый счастлив так, как умеет,
И владеет тем, что имеет.
И не факт, что тот, кто «другой»
Не стремится сравняться с тобой.

Может, «Он» глубоко несчастен,
И живет свою жизнь напрасно,
Проводя в ресторанах время,
Ничего за душой не имея.

Не беда, что живет «Он» иначе,
И имеет квартиры и дачи,
Отпуска «за границей» проводит,
Макияжи в салонах наводит.

Ты «Ему» не завидуй, не надо.
В жизни есть поважнее награда,
Чем с коктейлем на солнце томиться -
Нужным людям быть надо стремиться.

А еще, надо быть – Человеком,
Добрым, преданным быть, беззаветным,
И уметь за ошибки прощать,
Вот, что в людях должно восхищать!


Рецензии