Зачем луна, зачем?

Зачем глядишь ты на меня,
о ты, столь хладная Луна.
Уйди, не твой я, Мать Кошмаров,
мне, знаешь, мил ещё свет дня.
Во мраке стынут фонари,
но мой мрак личный, он внутри.
И не сбежать с его тенет мне,
крепчайших даже в час зари.
Луна, твой взгляд с ума сводящ,
и мысли словно камни с пращ.
А если я безумным стану,
мне будет милой лик пленящ?
Твоею милой стану Я,
сказала мне Луна-Змея.
И Змей во мне в клубок с ней свился,
безумным хохотом смеясь.


Рецензии