Гитара

Они сидели в маленьком кафе,
Укрывшись от знакомых лиц подальше.
В их диалоге ни вранья, ни фальши.
Не клеится он ни в одной строфе.
-Ты изменилась очень.
-Может быть.
-Уверенности столько в каждом жесте!
И для меня, возможно, много чести
Что я тобою нынче не забыт.
Вина закажем?
-Почему бы нет.
-Я помню сорт, который ты любила!
-Увы, я прежним вкусам изменила,
Мне больше не по нраву Каберне.
-Ну как семья? Есть дочка или сын?
Я слышал муж тебя балУет очень.
-Ты слухами так сильно озабочен,
Что про друзей ни слова не спросил?
-Вы видитесь?
-Конечно! Мы ж друзья!
И времени достаточно для встречи.
И о тебе у нас ведутся речи,
Да только пригласить тебя нельзя.
Ты занят вечно! Бизнес и семья!
Сегодня день особенный похоже...
-А помнишь, когда были чуть моложе,
Мы собирались дома у тебя!
Как, кстати, мама?
-Очень хорошо! А как твоя?
-Спасибо, все нормально.
Прости, возможно это нереально,
Но вот хочу спросить тебя ещё...
Ты искренне любила? Там, давно...
Когда со мною у костра сидела,
И помнишь, под гитару песню пела,
Про карты и зеленое сукно?
-Да, помню эту песню у костра...
Приятно было повидаться, право.
Ты так серьёзен, и очки с оправой
Тебе идут! Прости, но мне пора.
Она ушла, и цокот каблуков,
Быстрей, быстрей звенел по тротуару.
А дома муж настроит ей гитару,
Нальёт вина, и зазвучит любовь...


Рецензии