Гипертония сюрреализм

Брызги летней погоды в варенье твоём,
За узорным стеклом пусть идёт пополудни,
А мужчины наполнят сосуды втроём,
Ублажи своих мух, пусть оформятся будни,
Свой Жиллет откупорь и направленно брей,
Несъедобные мысли во плоть по посуде,
Чтоб владелец трибуны заткнулся скорей,
Происходит зима, закрывается время обмена,
Стынет пот на ветру от больших скоростей,
Вновь прогорклая гниль тает в сладости бренной,
Станет нотою в супе смешной сельдерей,
И русалкой плывёт к происшествию пена.

Над опушкой парит спорной дичью Селена,
Плотоядно-астральное варево валят в кювет,
Звёзды катятся в ночь, строят песен колена,
Клапан что ли открылся? Да звона всё нет,
Краем глаза наляжем на полог небесный,
В Млечный путь добавляется новый виток,
Размазня из туманов сверкает как плесень,
Мост скрипит от повозок, звонарь одинок,
Потекло молоко вдоль карниза как будто,
Это нефть спотыкаясь бежит от зари,
Смыло прежнее горе безвременной рутой,
Да на рейде страдают без бурь корабли,
За изюминой голод внедряется в булку,
Слышит страхи снегов барабан на шкафу,
Опрокинется время в зачётную втулку,
В искалеченный след, метастазой в строфу…
2015


Рецензии