Не говори Богу, что не понят был замысел его...

Литературные диалоги ...
Не держи меня, соломинка... (Ирина Фетисова-Мюллерсон) / Проза.ру
http://www.proza.ru/2017/05/22/1989

Do not tell God that was his plan is not understood ...

 Ты в омуте над бездной ,
С соломинкой бесстрашной вместе ...
... С воем крутится воронка чёрная ...,
Вбирая жадно  и яростно всё в себя ...

Утащить на дно под скалы ,
Зубы острые и разорвать -
Мечта и явь погибели ...
Многие тонули , посчитав ,
Что соломинка не спасёт ...

Но ты не верь сказаниям ,
Что мол - " не спасёт " ...
Мощнее силы может нет ...
В час испытаний ...
Держи её соломинку ... ,
В ней волю к жизни
В отчаяньи возьми ...

Не закончена   ещё
Юдоль земная ...
Что будет дальше в ней  ?
Жизнь , мученье дней , или  любовь ?...

О самом страшном промолчим ,
Есть гнев Всевышнего
В упоминании о нем не к сроку ,
Не кличь  беду и горе ...

- Держись за соломинку !
Бог тебе её послал ...
Не говори ему затем ,
Что не понят был замысел его ..,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.