Нано жизнь

Застывший взгляд стеклянных глаз
Гниющий город из металла
Сырое небо в проводах
О боже! Что же с нами стало...

Горят огни прожекторов
Не замолкает стон машинный
Мы разменяли свою жизнь
На биотело из резины.

В руках искусственное сердце
Из нано глаз не льются слезы
Иду в толпе рабов машинных
Таких угрюмых и серьезных.

Мы позабыли про любовь
Про чувство боли, сострадание
Теперь нам это заменяет
Синхронизация сигналов.

И здесь никто не умирает
Здесь смерть никто не разрешит
Сознание просто удаляют
Чтобы потом восстановить.

Я рву на теле провода
Искрится ток из медной вены
Сигнал потерян для меня
И тело рухнуло на землю.

Идет толпа киберлюдей
И молча через труп шагает
Таких здесь тысячи лежат
Но их никто не замечает...


Рецензии