Шутка глобального потепления

(Картина Светланы Карповой)



И осень вдруг стала весною,
В саду зажурчали ручьи,
С туманною, тусклой зарею,
Уже прилетели грачи.
В раздумье расселись на ветках,
Глядят, ничего не поймут,
Лишь почки открылись на вербах,
Земли ещё нет. Они ждут.
Природа опять пошутила,
И заманила теплом,
Этим грачей и смутила,
Нет, не готов для них дом.
Все ледяные дороги,
Панцирный наст на земле,
Сердце щемит от  тревоги,
Время придёт ли весне?
Красные листья на клёнах,
Забыли в срок свой опасть?
Ветер на сих карильонах,
Устал свои песни играть.
Снять их забыл после пьесы,
Тягучей осенней тоски,
Он улетел снимать стрессы,
Зима серебрила вискИ.
Но дальше случилась заминка,
Нахлынуло морем тепло,
В грязи все лесные тропинки,
Но утром на лужах стекло.
И так непонятной зимою,
То осени день, то весны,
Рехнулись грачи головою,
Сидят и глядят с высоты.
Зачем вы сюда прилетели?
Остались в своём бы Крыму,
Ведь ждут ещё в мае метели,
И летом вдруг встретим зиму.
Сидите теперь на деревьях,
В тоске озирая поля,
И не такое веселье,
Готовит природа, шутя.
20 мая 2017 г.


Рецензии