Что ожидает их?

Забыты бабушкины сказки
И наставления отцов,
Советы древних мудрецов,
Исчезли радужные краски,
С ума не сходят от любви,
А белые тельца в крови,
Без боя, уступили красным,
Непредсказуемо-опасным,
Чего уж там? Сыреет порох,
Циничен мир, мельчает люд,
Вранья и недомолвок ворох,
Мечи, по-прежнему куют,
Кольчуги старые латают…
Лишь птицы, всё ещё поют,
Как прежде, всё ещё летают,
Парят, пытаясь угадать,
Что ожидает тех, бескрылых,
Неповоротливых и хилых,
Коль, не научаться летать?


Рецензии