Мороженое, кофе, шоколад...

Мороженое, кофе, шоколад,
Бокал шампанского с подругой, сигарета.
«Ах, лето красное, любил бы я тебя…»
Позвольте, я сегодня не об этом…

А я о том, что всё проходит, всё…
И движется в земном круговороте,
За часом час, а там, за годом год,
И жизнь, ну, как вода в песок, уходит…

И остаётся после нас могильный холм,
Плита из мрамора — крест, ФИО, да портрет,
Букет завявших роз, а рядом — никого:
Нет ни подруги, ни вина, ни сигарет…


Рецензии