Вечная тема

Шел по улице прохожий,
На тебя чуть-чуть похожий,
Та же легкая сутулость,
Тот же взгляд уставший вниз...
Я слегка залюбовалась,
Схожестью очаровалась.
И тихонько прошептала:
"Милый мальчик!
Оглянись!"

Он очнулся, как споткнулся,
Оглянулся.
Улыбнулся...
Я вздохнула: "Слава Богу!"
Он - не ты -
Совсем другой.
Только память по ошибке
Все хранит его улыбку,
Словно маленькое чудо,
Словно образ дорогой!


Рецензии