В молитве вспомнит раб умалишенный

Чего скорбеть по поводу ухода
Приговоренного к распятию Христа
Толпою обезумевшего сброда
Под вой плетей греховного кнута

Бессмертна плоть в объятиях креста
Она досели будоражит страсти
Любой подняв к прощению перста
Невольно подчиняясь Его власти

Падет коленно спину изгибая
Ища в глазах немного теплоты
И просьбы непристанно прибавляя
Желает верить в мелкие мечты

Забытые в пределах пустоты
Засаленного мира обреченных
И только в сроки завершений суеты
В молитве вспомнит тать умалишенный

И раболепно к тлену припадая
Совсем забыв величие свое
Надежды на бессмерметье вымогает
Когда придет служить за окаем

Взирает Он на толпы прокаженных
И снисходительно давая уповать
Идет к другим... уже новорожденным
Все те же блага снова раздавать


Рецензии