осеннее

Рябины тугая гроздь
Алеет в впотьмах нечетко.
Да дождь – загулявший гость
Отплясывает чечетку.

Выходит, достать пора
И куртки и одеяла.
Как жаль, что прошла жара.
Прошла, как и не бывало.

А может, махнем с тобой
В березовый лес по грузди.
Где ветер звенит листвой
По нотам осенней грусти.


Рецензии